カテゴリ別記事一覧: 危険なもの

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほら、やっぱり禁止になったじゃん。

梨花さんが買い置きがないと不安な愛用品


ここで服買ってればもっと貯金できたのに・・・安くてかわいいギャル服




■マーガリンの何が危険なの?

マーガリンが初めてこの世に誕生したのは、
19世紀末にフランスのナポレオン3世が
バターの代替用として募集をかけたことから始まります。

当時、戦争や革命のためにバター不足になり
それを解消するために生まれたものです。

名付け親はナポレオン3世で、
語源はギリシア語の「真珠」に由来するようです。

では、マーガリンの何が危険なのでしょうか・・・?

それは、トランス脂肪酸の存在です。
近年その危険性が話題になっているので
聞いたことのある方も多いと思います。

詳しいことはwikipedia等で書いてあるので、
ここでは分かりやすくシンプルに表現していきます。



■トランス脂肪酸について・・・

トランス脂肪酸とは人工的に製造した油のことで
自然界にはもともと存在していない物質です。

一定量を摂取すると悪玉コレステロール)を増加させ、
心臓疾患のリスクを高めると言われています。

もっと分かりやすく説明すると、
マーガリンは植物油を原料にしていると
成分表に記載されていますが、
普通、常温で固まったままの植物油はありません。

植物油は常温では液体のはずです。

これだけでトランス脂肪酸を含んだマーガリンの
怖さが分かって頂けると思います。

では、過去にマーガリンでの健康被害はあったのでしょうか?



■マーガリン被害の実例

・・・データによるものですが、ありました。

西ドイツのある地域で、マーガリンの販売開始時期と、
クローン病(腸の慢性炎症疾患)患者の出現時期が一致したのだそうです。

これもあり、現在ドイツではトランス脂肪酸を含むマーガリンを
製造禁止に指定しています。

その他、フィンランドでも1200人を対象とした実験行われ、
10年後以降にマーガリンを多摂取した群は
摂取しなかった群に対して死亡率が1.4倍に上昇したとしています。

心臓病に関しては2.4倍に上昇したそうです。

こういったことから
近隣国であるデンマーク・オランダでは発売禁止になっていますよね。

また、先進国に関しては、ほとんどの国・地域で毒物指定されています。

では、そんな危険なマーガリンが、
なぜ日本ではどうどうと販売されているのでしょうか?



■マーガリン 日本の実情

これは概ね、マスメディアが未だにマーガリンの販売宣伝をしている
からだと言われています。

通常、TV局などのマスメディアはスポンサー広告で成り立っています。
しかし、不況の影響により広告収入が激減しているのです。

これを補うためには、食品業界からの広告収入は
非常に大きく、外せないものになっています。

マーガリンを製造販売している会社は大手のものが多く、
影響力のある業界団体も存在することも大きな理由のようです。

マーガリン業界の言い分はこうです。

①日本人は欧米人と比べ、トランス脂肪酸の摂取量が少ない
②日本人はトランス脂肪酸の害を低減するオレイン酸の摂取量が欧米人より多い



武藤静香さんのブランドRady


スポンサーサイト

ヤバいぞ!!ヤマザキパンの添加物

梨花さんが買い置きがないと不安な愛用品


ここで服買ってればもっと貯金できたのに・・・安くてかわいいギャル服




ヤバいぞ!!ヤマザキパンの添加物

主食として歴史と伝統のあるパン。
しかし、パンが健康にいいという話は聞きません。
業界No.1「山崎製パン」の健康度を調べました。


◆【食パン】抗てんかん薬が極微量
 パン生地改良剤「臭素酸カリウム」は、世界中で使用が禁止されている食品添加物ですが、日本では残留が確認されないことを条件に食パンへの使用が認められています。
 有毒で発ガン性が確認されているので、使用しているのは最大手のヤマザキだけです。
 臭素酸塩はパーマ液の2剤に使用される物質で、1剤でタンパク質の分子結合を切り、2剤で再結合させて、新たな髪の形を保ちます。
 同じことをパンで行えば、少量の小麦粉をふくらませて、まるでパーマのように食パンの形を保つことができます。
 ヤマザキの食パンの柔らかさは、パーマ液の効果だったのです。
 食パンのパッケージには臭素酸カリウムについての注釈が書かれているので、使用しているかどうかを見分けることができます。
 価格が高い「芳醇」「サンロイヤル」などに臭素酸カリウムを使用して、安価な「モーニングスター」に使用していないのは、「添加物は品質を向上させるために使用するもの」という、ヤマザキの姿勢を感じます。
 臭素酸カリウムは、食パンを焼くときの加熱で分解され、臭化カリウムになります。
 この物質は、イヌへの抗てんかん薬として使われています。ただし、ネコには危険すぎて使えません。
 ごく微量なので人へのリスクはないのですが、不使用の食パンが買えるのに、臭素酸カリウム入りをわざわざ選ぶ必要もありません。

◆【ランチパック】合成保存料使用
 秋葉原に専門店ができるほど人気なのが、「ランチパック」シリーズ。年間約4億個も製造されています。
 ミミを切り落とした食パンを袋状にして具を閉じ込めたサンドイッチで、種類が非常に多いのが特徴です。地方の特産物を使用した地域限定品もあります。
 具として惣菜が入っていることも多いのに、冷蔵ではなく常温で売られ、保存性を高める合成保存料(ソルビン酸K)や、リン酸塩が使用されています。

◆【ハンバーガー】リン酸塩入リ
 ハンバーガータイプの調理パンにはリン酸塩が使用されています。

◆【ソーセージパン】合成保存料使用
 ソーセージやハムを使った惣菜パンは、品質保持のために合成保存料とリン酸塩を併用したものがほとんどです。

◆【ホイップクリームパン】リン酸塩入り
 下の4つの菓子パンに共通しているのは「ホイップクリーム」を使用していること。ここにリン酸塩を入れてクリームのふわふわ感を維持しています。

◆【菓子パン】各種添加物使用
 「ナイススティック抹茶クリーム&つぶあん」には、ソルビン酸Kが使用されていましたが、リン酸塩が見当たりません。問い合わせると、原材料の「イーストフード」にリン酸塩が含まれていました。
 「pH調整剤」「膨脹剤」にもリン酸塩が隠れているので、表示に注意してください。
 トップメーカーが添加物を減らさないと、パン全体の健康度は改善しません。
 チョココロネにはソルビン酸K、白いコロネにはメタリン酸Na、うぐいすパンには合成保存料が使用されています。

◆ベーカリーショップは?
 ベーカリーには、店舗で生地から手作りする店と、冷凍生地を焼く店があります。
 安価な焼きたてパンで拡大を続けるベーカリーカフェ「ヴィ・ド・フランス(VIE DE FRANCE)」はヤマザキの子会社が運営していて、ほぼ冷凍生地を焼く店です。
 少々高くても、「イーストフード、乳化剤」無添加の神戸屋をお勧めします



武藤静香さんのブランドRady

フライドポテトはヤバい! それでも子供に食べさせますか?

ありそうでなかったサプリメント!!




フライドポテトはヤバい! それでも子供に食べさせますか?

知ってますか?


日本国内で売られている多くの食品にトランス脂肪酸というものが使われているのを!


そして○ックなど、ファーストフード産業の食品にはそれが使われることが多いようです。

例えば、フライドポテトをあげるのに使われる油はトランス脂肪酸を多く含んだ油。


実はトランス脂肪酸は、先進国の中では、心臓病やアレルギーを誘発するというので、使用禁止になっている国もあるんだそうです。

それに関して何年か前に新聞にもその問題が取り上げられたのを、覚えていらっしゃる方もいるかもしれませんね。


確か記事では、アメリカではトランス脂肪酸の使用に制限が課されたにもかかわらず、日本では制限はなし。


問題ないということで日本○クドナルドでは、トランス脂肪酸の使用を継続するというものでした。



トランス脂肪酸は、マーガリンなどにも使われています。その他お菓子などでも!
トランス脂肪酸の継続的な摂取は問題ありです。


その点で、子どもが幼少の頃から○ックなどのフライドポテトなどを食べるのはかなり問題があるのではないかと思っていました。

幼少期の食の原風景が、ファーストフードのようなのもで慣らされてしまったら悲しいとしか言いようがないと思うのです。



放射能ではありませんが、正しい知識を得て、行動することが大切なのかも。

年に数回食べたからといって問題はおそらくないでしょう。


でも、子どもの頃からそのような食品に慣れ親しむのはどうなのか?

子供たちの将来のため、そんな疑問を投げかけておきたいと思います。



武藤静香さんのブランドRady

美容に最高の水!!女性も簡単!!らく楽サーバー


緊急!!某ファーストフードに病死鶏肉が・・・

ありそうでなかったサプリメント!!




この前、某ファーストフードが中国の河南大用食品の肉を使っていることをを認めました。

河南大用食品つったらは、去年薬漬け鶏肉や病死鶏肉を出荷しているとして中国で大問題になった、会社ですよね。


薬漬け鶏肉や病死鶏肉の騒動以降も某ファーストフードはここから鶏肉を仕入れていたことになります。

そういえば中国での事件以降にナゲットの安売りを長い期間やっていましたね。

在庫整理っすか???

そして在庫整理が終わったタイミングでカミングアウト。。

もうすでにブラジルとかの安い所から仕入れているでしょう。

ハンバーガーが120円になってもチキンクリスプを100円で売れるのは確かの不自然じゃないっすか??



ここはポテトもトランス脂肪酸たっぷりで騒がれていましたよね。


あの満面のスマイルでこんな危険な物を食べさせられていたなんて・・・



武藤静香さんのブランドRady

美容に最高の水!!女性も簡単!!らく楽サーバー

電子レンジは危険すぎ!!

かわいすぎて、安すぎて、モテすぎて、損はしない、ギャル服




みなさん、ご自宅で電子レンジを使っていると思います。
しかし電子レンジは非常に危険です。できるだけ早くやめて、伝統的な蒸し器を使った調理をしていただきたいです。理由は次のとおりです。

<1> 細胞が酸欠状態になり、ガン体質になる。

電子レンジでは、24.5億回/秒とものすごい振動が行われます。このときにおこる摩擦熱で、水(H2O)の、O2(酸素:陰性=▽)が消され、H(水素:酸化の陽性△)ばかりが残り、食品は極陽性の物質となってしまいます。これは、硬いものが煮えたような状態にはなりますが、実は酸欠状態になっていることと同じです。一方、体では酸欠のバランスをとるために、体内酵素を使い、燃え尽きてしまいます。電子レンジで調理した食べ物ばかりを食べると、細胞が酸欠状態になってしまうため、ガン体質になります。

<2> 不自然な調理である為、体の消化吸収・血液の質の劣化・免疫力低下などの退化現象が起きる。

昔ながらの木・炭・ガスなどのエネルギー(陽性)は、外から内側へ入ってくるものです。ですから通常は外側からやわらかくなり、食物の分子構造に影響はありません。

一方で、電子レンジの波動はその陰性のエネルギー特性から、食物の外側からではなく、まず分子の中心へ向かってしまいます。つまり陰性のエネルギーが植物の分子の中心に向かい、その結果中心から外に向かって調理が行われることになります。だから内側だけ温かく、外側だけ硬くなることがあるのです。

このような調理法を行っていると、体内のエネルギー(気)も拡散してしまい、腸内に陰性が入ると消化吸収・血液・免疫などが弱くなり、病的な体質になります。

今まで人間はウィルス・バクテリア→単細胞→多細胞と、多くのものが1つにまとまっていくという陽性の進化を遂げてきました。
しかし、現代に入って陰性という拡散の動きが、電磁調理器や調理などを通して体内に入ってくるということは、つまり多細胞から細菌・ウィルスへという退化の方向性に向かってしまうことを意味します。つまり、体はどんどん弱くなり、生殖をはじめとするあらゆる能力は衰え、寿命も短くなってくるのです。

電子レンジ以外の不自然な動きとして、もう少しイメージしやすい話をしましょう。
例えば不自然という意味で同じような遺伝子組み換えの農作物も、自然の進化の方法ではないまったく新しい生命を作り出すという不自然な状況になっていいます。例えば、アメリカではピーナツの遺伝子を野菜に組み込む商品が売られているため、ピーナツを食べておらず、野菜しか食べていないのに、ピーナツのアレルギー反応がでるということが病院などで発覚しているそうです。

なぜ遺伝子組み換えや電子レンジ、電磁波調理などの不自然な技術が発達して、体に害を及ぼすような食事情になってしまったのか?それは経済化と商業化を第一優先とする価値観をもち、利益を求めてきた結果です。スーパーで1円でも安いものを買おうとする消費者の価値観のためです。現代の食事情や産業構造は、産業側・消費者側の両方で考えなくてはならない、真剣な課題です。まず消費者の側でできることは、たくさんあります。まずは簡単なところから提案します。

1.伝統的な技法で作られた、質のよい国産のものを購入する、手作りする。
  →命を守る為のお金は渋らないこと!野菜と穀物で少食にしていれば、結果的にエンゲル係数は低く経済的になります。

2.塩を安い精製塩ではなく、自然海塩(岩塩は内臓を硬くしすぎるのでだめです)に切り替える

3.添加物入りの安い味噌・醤油ではなく、本物の古式醸造の味噌や醤油を選ぶ。

4.安いサラダ油やキャノーラ油ではなく(エコナなども安全そうにみえて実は危険)、国産の圧搾絞りのごま油・なたね油に切り替える。

5.伝統的な技法の、質の良い食品にこだわったレストランや店を選ぶ。

6.イーストや添加物などで作られている市販のパンよりは、パン屋の天然酵母パンを買う。


残念ながら、現代においては、何でもかんでも好きなもの食べていれば大丈夫という安直な考えでは、命が危険にさらされてしまいます。少しずつ、自ら勉強して行動していきませんか?



武藤静香さんのブランドRady

美容に最高の水!!女性も簡単!!らく楽サーバー


プロフィール

リスサン

Author:リスサン
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。